Для мошенников пластиковые карты являются лакомой добычей, поскольку при их помощи они получают доступ к средствам, которые можно тратить бесконтрольно. Ворованные пластиковые карты обычно могут быть использованы в течение нескольких часов после кражи, поскольку обычно при обнаружении пропажи держатели карты осуществляют блокировку пластиковой карты. Следовательно, мошенники уже не могут использовать карту после этого.

Ворованные пластиковые карты предпочитают использовать для Интернет покупок. Это самый простой вариант, поскольку не нужно ставить свою подпись, которая может стать большой проблемой при ее идентификации. Следует также отметить, что именные пластиковые карты могут быть наиболее защищенными по сравнению с обычными картами. Также многие банки обеспечивают свои карты высокой степенью защиты – это магнитная полоса, подпись владельца. Конечно, эти признаки варьируются зависимости от банка, но каждый банк также заинтересован защитить своих клиентов, поскольку это сказывается на их репутации.

Иногда совсем не обязательно, чтобы совершили физическую кражу карты, поскольку мошенники имеют наработанную систему считывания данных с карты и, следовательно, могут просто знать пин код и прочую информации или сделать дубликат пластиковой карты. Во многих случаях сами владельцы виноваты в том, то их карты теряют нужную информацию. Мер предосторожности заключаются простых действиях – это неразглашение пин кода. Использование карты только в солидных местах, например, банкомат нужно использовать только в банках или в торговых центрах, но никак е на улице.

Ворованные карты, в целом, не имеют возможности быть использованными в полную силу, поскольку владелец карты пресекает действие карты. Мошенники после использования карт обычно прибегают к уничтожению пластиковых карт, поскольку в заблокированном состоянии он превращается из финансового инструмента в кусок пластика. Таким образом, ворованные карты являются бесперспективными, поскольку в очень редких случаях они возвращаются к своему владельцу. В большинстве случаев их просто используют и потом уничтожают.